网站导航: 首页\专题\2005专题\聚焦长三角\城际快递 滚动新闻  ·春节黄金周江苏客运量超千万 同比增长5.6% ·江苏海外经贸网络再“扩容” ·南京退出全国房价“领涨”城市行列 ·高速公路恢复交通 大雪期间未发生重大交通事故 ·进口食品严把入境关 江苏启动"食品安全年"计划  
 
杭州近九成的家庭拥有住房
 
2006-02-07 14:04:41
来源: 每日商报
 

    据杭州市城调队对杭州市区600户居民家庭抽样调查显示,2005年杭州市区88.5%的居民家庭已经拥有自己的住房,市区城镇居民居住条件得到较大改善。

    随着城镇住房制度改革逐步深化,我市逐步建立居者有其屋的住房保障体系,越来越多的居民通过不同途径拥有了自己的住房。据抽样调查,2005年88.5%的市区家庭对自己的住房拥有产权,其中9%原为私房,购买房改房的比例为53.7%,商品房和经济适用房的比例为37.3%。

    被调查的600户居民家庭,人均建筑面积达到27.51平方米,比上年23.91平方米增加了3.6平方米,增长15%。从市区居民家庭的分组情况看,10%低收入组的居民家庭人均建筑面积为20.45平方米,比平均水平低7.06平方米;10%最高收入组的居民家庭人均建筑面积为40.92平方米,比平均水平高13.41平方米,最高收入组比最低收入组人均建筑面积整整大一倍。

    调查显示,17%的市区居民家庭拥有两套及以上的住房,其中47.1%的居民家庭用于出租,29.4%的居民家庭用于偶尔居住,23.5%的居民家庭做其他用途;在装修方面,74.3%的居民家庭对居住房进行过装修,装修平均花费为36038元。

    另外,调查显示市区有55.2%家庭的计算机接入互联网宽带,依此计算,杭州市区接入的家庭互联网宽带用户超过66万户;每百户接入有线电视机则达到了128台。 (梁世燕 张宁涛)

 
· 老板发红包缓减上班恐惧症
· 杭州:口岸春节出入境旅客创下历史最高记录
· 浙江:甩掉农具用道具 农民卖艺成时尚
· 长三角万亿元商品无障碍流通
· 上海市民抢注赠台大熊猫域名
· 浙江电信将推出"号码百事通"
· 杭州:天气好景色美游兴浓

 
· 春节黄金周江苏客运量超千万 同比增长5.6%
· 促进国际经济合作 江苏海外经贸网络再"扩容"
· 涨幅回落 南京退出全国房价“领涨”城市行列
· 高速公路恢复交通 大雪间未发生重大交通事故
· 进口食品严把入境关 苏启动"食品安全年"计划
· 江苏省17.5亿扶贫小额贷款回收率超过96%
· 保持江苏发展好势头 巩固政通人和好局面
· 今年江苏发现16例流脑 比去年同期减少两成多
要闻|仇和升迁的突破意义
分社|新华社江苏分社、现代快报社联谊会
分社|新华社江苏分社社长焦然新年献词
要闻|田聪明视察新华社江苏分社和现代快报
访谈|淮安市市委书记描绘“十一五”蓝图
访谈|苏州高新区工委书记王竹鸣访谈
画意|徐悲鸿与他的水墨奔马图(组图)
视点|谁是"发现"周庄第一人?(图)
 

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424